Pesquisar no Google

Custom Search

Tratamento para Celulite com Alimentos


A celulite é caracterizada principalmente pelo aparecimento de ondulações da pele, dando a esta o aspecto de casca de laranja ou de colchão. Para fazer o tratamento da celulite é necessários esforços da parte do paciente. Abaixo, tem informações importantes que devem ser de conhecimento quem deseja fazer o tratamento. A celulite é causada por alterações no tecido gorduroso sob a pele, em conjunto com alterações na microcirculação e consequente aumento do tecido fibroso.

A celulite aparece principalmente na região dos glúteos, coxa, abdómen, nuca, e braços.

Causas da Celulite

O aparecimento da celulite depende de vários factores:

Predisposição genética familiar, Factores hormonais, alimentação vida sedentária, má circulação sanguínea.

Alimentos que Combate a Celulite

Frutas Vermelhas que Combate a Celulite

Frutas Vermelhas, como amora, framboesa fortalecem os vasos sanguíneos e melhoram a circulação.

Diminuir o Sal

Reduza o consumo do sódio, que não está presente apenas no sal de mesa, ele também é encontrado em produtos embutidos e pré-cozidos. Em vez de sal refinado, que favorece a retenção de líquidos , use o sal grosso, que contém dezenas de minerais e proporciona mais sabor em menor quantidade.

Folhas Verdes Escuras

Folhas como couve, são fonte de clorofila, melhoram a circulação e desintoxicam o organismo. Muitas delas também são ricas em ferro, que em falta favorece o surgimento  de celulites.

Alimentos com Vitamina A

Os alimentos ricos em vitamina A, também são importantes para a produção de colágeno, que melhora  a elasticidade e firmeza da pele. Coma bastante tomate e cenoura.

Lima da Pérsia

A lima desintoxica o organismo e limpa o sistema linfático.

Azeite de Oliva Extra Virgem

Tem ação antiinflamatória, ou seja, combate os edemas acarretados pela celulite. Associado ao azeite de linhaça torna-se mais potente.

Castanha do Pará

A castanha carrega selênio, um importante antioxidante contra o envelhecimento das células.

Aveia

A aveia é rica em silício e reorganiza as fibras de sustentação da pele, além de prevenir a formação dos furinhos.

Arroz Integral

O arroz integral contém fibras, vitaminas do complexo B e minerais (magnésio e cromo), favorecendo a digestão do açúcar e o funcionamento do intestino.

Soja

A soja ajuda no equilibrio hormonal e evita o aparecimento da celulite.

Frutas Cítricas

As frutas cítricas como laranja, limão, abacaxi eliminam as toxinas e reduzem o volume das células.

Maçã

A maçã é rica em fibras que neutralizam as toxinas do corpo. Ela tem pectina que forma um gel no estômago e dificulta a absorção de glicose e gorduras.

Chás

A sálvia e o chá verde são plantas medicinais eficazes para eliminar os líquidos e as toxinas. Outras ervas medicinais que ajudam a eliminar a celulite são a menta e o espinho branco.

Água

Devemos ingerir no mínimo dois litros de água por dia para eliminar as toxinas do organismo.

Ômegas

Alimentos ricos em ômega 3, como o salmão, também são antioxidantes.